Regioglas – Richtig nachhaltig online einkaufen
- Online Shop
Timo hat sich viele Gedanken dazu gemacht, wie Onlinehandel nachhaltig funktionieren kann. Schaut doch mal rein und genießt leckere, regional und nachhaltig produzierte Gerichte!
Produkt-Highlights
Liebevoll zubereitete Gerichte und Soßen im Glas. Auf unnötigen Verpackungsmüll wird der Umwelt zuliebe verzichtet.
Tierhaltung
Mein Augenmerk gilt nicht nur meiner Produktion, sondern ist auch auf die Arbeitsweise meiner Lieferanten gerichtet. Aus diesem Grund arbeite ich mit Landwirten aus der Region zusammen die größten Wert auf artgerechte Tierhaltung legen. Ich mache mir vor Ort ein Bild und sehe, woher das Fleisch kommt. Massenproduktion lehne ich ab. Ich bin der Meinung, dass auch Tiere ein Recht auf ein ordentliches Leben haben. Eine Liste der Lieferanten ist transparent auf der Website einsehbar.
Über uns
Ich bin Koch aus Leidenschaft und liebe gute Lebensmittel. Warum weit in die Welt schweifen, wenn in der unmittelbaren Umgebung so viele tolle Produkte wachsen und gedeihen? Mit meiner Firma möchte ich versuchen, in der allernächsten Umgebung direkt mit den Landwirten und Erzeugern zusammenzuarbeiten und meinen Kunden das möglichst beste Gericht zuzubereiten.
Ich arbeite absolut handwerklich, weit weg von der industriellen (Massen-) Produktion, wähle die Lieferanten sorgfältig aus und kenne die Herkunft aller Produkte. Transparenz meinen Kunden gegenüber ist mir sehr wichtig.
Daher stehe ich allen Fragen offen gegenüber. Leider können nicht alle Bestandteile meiner Produkte – wie zum Beispiel einige Gewürze – regional angebaut werden.
Beim Aufbau meines Unternehmens habe ich mir einige Fragen zur Nachhaltigkeit gestellt. Besonders wichtig ist mir, weitestgehend auf Plastik zu verzichten und möglichst wenig Abfall zu produzieren.
Die Transportwege sollen so kurz wie möglich sein – daher habe ich mir vorgenommen, meine Produzenten im Umkreis zu suchen. Den Strom für die Herstellung meiner Erzeugnisse beziehe ich CO²-neutral.
Ich sehe mein Konzept nicht nur als Konzept für die Nachhaltigkeit, sondern auch als Konzept für die Region. Ich möchte, so weit wie möglich, mit und für die Region arbeiten, d.h. auch die Wertschöpfungskette soll in der direkten Umgebung bleiben. Besonders das Tierwohl und der respektvolle Umgang mit den Erzeugnissen liegen mir sehr am Herzen.
Standort
Hinweise zum Urheberrecht: Sämtliche Rechte am gezeigten Bild- und Fotomaterial in diesem Profil liegen beim Anbieter.



