Besondere Metzgereien

#coronahelden aus einer tiergerechteren Landwirtschaft

Und wieder ein Beispiel von: Gute Menschen tun Gutes! Über Dirk haben wir bereits mit Freude berichtet. Der engagierte NEULAND-Metzger und Unternehmer hat sein komplettes Sortiment auf Produkte aus einer 100% tiergerechter arbeitenden Landwirtschaft umgestellt. Und Udo Kürten und...

weidefunk zu Besuch bei Dirk Flechsig: „Ich muss mit eigenen Augen sehen, dass die Tiere gut leben!“ Wie ein Metzger die Zukunft des Fleischerhandwerks...

Dirk Flechsig: Ein Metzger lebt vor, wie sich das Fleischerhandwerk neu erfinden kann.  Das Fleischerhandwerk hat zu kämpfen. Nachwuchssorgen, wachsende Macht vom Lebensmitteleinzelhandel, sinkende Preise  ... die Liste ist lang. Naja, und dann sehen wir ihn:  Den Gegenentwurf. Sarah und ich...

Walnussbaum statt Industrieware: Wie Metzgerin Desirée Grießhaber-Vetter durch Herz und Haltung ihre Kunden begeistert.

Desirée Grießhaber-Vetter: Die Bio-Branche braucht mehr Frauen wie diese Wo sind unsere Metzgerinnen? Fragten wir uns jüngst. Auslöserin war Desirée Grießhaber-Vetter, eine junge Metzgerin, die mit ihren Worten zuletzt beim Interview im SAT1-Frühstücksfernsehen den versierten Moderator Matthias Killing beeindruckte. Dieser geriet in Begeisterung, als...

„Meet Food“: Nähe ausdrücklich erwünscht

Erleben/(r) statt Verbrauchen/(r) Meet Food? Das sind Szenen wie diese: In der Berliner Markthalle Neun siehst Du junge, tätowierte Burschen aus dem Team der Metzgerei „Kumpel & Keule“ Fleisch zubereiten. © Kumpel & Keule Berlin

„Wir bieten Lebenslänglich und viel Liebe“: Wer sucht einen Job als Verkäufer oder Fahrer in einer der nettesten Berliner NEULAND-Metzgereien?

Nur eine kleine Jubiläumsfeier wegen Personalengpass Bei Recherchen stießen wir auf eine Stellenausschreibung, die so nett geschrieben war, dass wir im weidefunk die schnellstmögliche Aufhebung dieses Personalengpasses unterstützen wollen.  Metzgermeister Kluge ist seines Zeichens Inhaber einer NEULAND-Metzgerei mit zwei Filialen in...

Bewusst hinter die Kulissen schauen lassen: Die gläserne Metzgerei von Mark Junglas

Lappen & Prengel: Die gläserne Metzgerei Metzger und Berufsjäger Mark Junglas ist ein außergewöhnlicher Typ, in vielerlei Hinsicht. Wer ihn hinter dem Tresen seiner gläsernen Metzgerei stehen sieht, könnte angesichts seiner Tattoos und seines jungen Alters eher vom Lehrling des Metzgermeisters ausgehen. Doch "Lappen...

Fleischerei Reloaded: Kalieber liefert Artgerechtes für Grill & Co.

Wurst- & Fleischversand mit Leidenschaft Wer eine reiche Produktauswahl haben möchte, fühlt sich beim traditionellen Fleischereihandwerksbetrieb Kalieber und in dessen Shop gewiss wohl. Die Gründer, Sarah und Mirko Dehm, sind Befürworter eines „Nose-to-Tail-Prinzips“, sprich einer Verarbeitung des gesamten Tieres und vertreten...

Wenn wir uns in 10 Jahren wiedersehen - was denkt Ihr, wird sich verändert haben?