Gutes Fleisch

weidefunk zu Besuch bei Michael Eickhoff: Warum ihm Waldspaziergänge mit Rindern guttun und er sich wünscht, dass Verbraucher in die Ställe schauen.

Rot-braune Rinder mit engem Familienanschluss Schwupps! Waren wir an dem Hof vorbeigerauscht. Erst, nachdem wir auf weitem Feld und Flur standen, kamen Juliane, Lioba und ich zu der Überzeugung: „Doch, das eben musste wohl der Hof von Michael gewesen sein …“

weidefunk zu Besuch bei Dirk Flechsig: „Ich muss mit eigenen Augen sehen, dass die Tiere gut leben!“ Wie ein Metzger die Zukunft des Fleischerhandwerks...

Dirk Flechsig: Ein Metzger lebt vor, wie sich das Fleischerhandwerk neu erfinden kann.  Das Fleischerhandwerk hat zu kämpfen. Nachwuchssorgen, wachsende Macht vom Lebensmitteleinzelhandel, sinkende Preise  ... die Liste ist lang. Naja, und dann sehen wir ihn:  Den Gegenentwurf. Sarah und ich...

weidefunk besuchte Stephanie und Henrik Schulze Wettendorf: „Landwirt? Das ist der schönste Beruf der Welt!“ Mit westfälischem Herzblut in die bäuerliche Direktvermarktung.

Münsterland und seine Landwirte: Kreativer Gründergeist  „Ich hab‘ extra früher Feierabend gemacht für Euch ...“ war einer der ersten Sätze, die Henrik zu uns sagt, als Juliane und ich uns aus dem Auto schälen. Wir hatten es nicht weit: ca. 25 Minuten von...

weidefunk besuchte Carsten Buerbank: „Ohne Jasmina hätte ich das nicht angepackt!“: Über steinige Wege, zwei junge Menschen und eine mutige Entscheidung.

Ein Hofladen. Ein junger Mann. Eine gute Entscheidung für die Tiere. Sarah und ich nähren uns einem Hof in Lüdinghausen im Münsterland. Eine niedliche kleine Finnlandhütte fällt uns direkt ins Auge: Es ist der „Hofladen Buerbank“. Daneben grenzen Felder und Weiden an; über...

weidefunk auf dem Hof von Carl Ahrens-Westerlage: Warum Schweine in den Offenstall gehören und sich ein Verein mit Herzblut dafür einsetzt.

Offenstall ist nur etwas für Pferde? Nicht, wenn es nach Carl und Calli geht. Vater und Sohn setzen sich seit mehr als zwei Jahrzehnten dafür ein, dass landwirtschaftliche Schweinehaltung ihren Weg im wahrsten Sinne des Wortes nach draussen findet, weg von den hohen und dicken Mauern der industriellen Haltung. Die Ahrens-Westerlage sind eine tolle Familie! Lest, für was sie sich hier einsetzen!

weidefunk besuchte Gabriele Mörixmann: „Wir Landwirte können alles! Nur eines, lieber Kunde, können wir nicht: Höchstes Tierwohl zum niedrigsten Preis!“

Ich kenne keine zweite Frau, die sich so für Schweinehaltung einsetzt wie Gabi. Die Vollblut-Landwirtin, Mutter und Unternehmerin liebt ihre Tiere. Lest selbst, wie sie den Spagat wagt und immer mehr gewinnt zwischen "(land)wirtschaftlich überleben" und "Tiere verantwortungsvoll halten". Und wer Lust hat, sich live von ihr zu überzeugen: Gabi öffnet ihre Tore zum Aktivstall ihrer Schweine immer gerne für interessierte und liebe Menschen!

Westfalen – Wachstumsregion für richtig sympathische Bio-Landwirte. Heute: weidefunk zu Besuch bei Johannes Hillmann und Familie.

Bio im Münsterland oder: "Versuch mal bei ALDI für 20 EURO Geschmack zu kaufen!" Mittags ist Abfahrt aus Münster. Rund 30 Min. Bundes- und Landstraße, dann rechts abbiegen in einen Feldweg. Nach Schöppingen im Münsterland soll es gehen. Bisschen ab vom Schuss ist...

Artgerecht & glücklich made in Sauerland. Ein weidefunk Road Trip zeigt Menschen, die Tierwohl und Vermarktung überzeugend umsetzen.

Eine Gründergeschichte beginnt modisch Wir stehen vor einer schicken Mode-Boutique namens „Evas“  in einer Fußgängerzone in Arnsberg-Neheim im zauberhaften Sauerland. Nach zehn Minuten kommt uns ein junger Mann freudig winkend entgegengelaufen. Es ist Alex, 38 Jahre jung, und wir sind mit ihm an diesem...

Hier spricht Ein Stück Land: „Aufklären und zum Umdenken anregen ist unser Ziel.“

Mit wenigen Klicks kommt das Gute direkt zu Dir auf den Tisch Menschen wollen heute so bequem wie nur möglich einkaufen. Das weiss und bietet jeder Supermarkt. Für Fleisch und Fleischprodukte aus artgerechter Quelle ist der örtliche Supermarkt jedoch häufig noch ein schwieriges Feld....

Höhle-des-Löwen-erprobt: Wie zwei Nordlichter ihren Weg gefunden haben, die artgerechte Art zu essen online zu unterstützen.

„Hey, grillen wir heute? Hab grad online was Leckeres bestellt!“ Ein Steak online kaufen. Wenn ich das vor ein paar Jahren Freunden und Bekannten vorgeschlagen hätte, wären mir verdutzte Blick sicher gewesen. Lebensmittel – Fleisch und Fleischprodukte! – im Internet kaufen war außerhalb...

Wenn wir uns in 10 Jahren wiedersehen - was denkt Ihr, wird sich verändert haben?