Elbwild – Ein gelernter Koch und Jäger vereint gutes Essen und wertvolles Wissen

Hier findest Du den Anbieter

Kontakt

Ich möchte Änderungen für diesen Anbieter vorschlagen »
  • Lieferung
  • Rezepte

Ehrlich bemühter Jäger, dem neben guten Produkten aus möglichst keiner Haltung (eben regionaler Jagd) der Wissenstransfer am Herzen liegt. Zudem bietet er Fleisch an, dem der Weideschuss zugrundeliegt.

Produkt-Highlights

Fleisch von frei lebendem Wildschwein, Rotwild und Reh sowie von artgerecht gehaltenen Rindern und Schafen, aus den Beständen lokaler Bio-Bauern aus dem UNESCO Biosphärenreservat “Naturlandschaft Elbe”.

Tierhaltung

Keine Haltung, da regionale Jagd (kein Gatter!). Limousin, Auerochse, Wasserbüffel, Aubrac, Zackelschaf und Schwarzkopfschaf leben in Weidehaltung

Über uns

Vor etlichen Jahren bin ich auf einer Weltreise auch nach Neuseeland gekommen. Ich wunderte mich über die vielen Rotwildfarmen und fragte mich, warum wir in Deutschland das Fleisch von Tieren, die im Gatter leben, also ihrer natürlichen Lebensräume beraubt wurden, aus 20.000 km Entfernung importieren, wenn wir es doch direkt in der Region, vor der Haustür haben.
Keine 60 km von Hamburgs Innenstadt entfernt und wild lebend. Als gelernter Koch und Jäger probierte ich selbstverständlich das Gatterwild und stellte fest, dass dieses qualitativ und geschmacklich nicht mit Wild aus der freien Natur zu vergleichen ist. Abgesehen davon meine ich, dass Wild auch wild und damit artgerecht leben sollte.
Es dauerte einige Zeit in unterschiedlichen Branchen und Ländern, bis mich ein Job bei einer Stiftung für Natur- und Artenschutz wieder nach Deutschland und in meine Heimatstadt Hamburg führte. Hier konnte die alte Idee von regionalem Wildfleisch und Fleisch von extensiv gehaltenen Rinderrassen weiter reifen.
Das Ergebnis ist „Elbwild“. Ich möchte meine Faszination für die Natur, das Wild, meine Liebe für gute Lebensmittel, gutes Essen und  Kochen aus der Natur gerne mit Ihnen teilen.

Elbwild ist ein junges Unternehmen, das regionales Wild- und Rindfleisch aus dem Naturraum Hamburg/Elbe anbietet. Darüber hinaus möchten wir Ihnen Informationen und Inspiration rund um das Thema gesundes und genussvolles Essen moderner Wildgerichte näherbringen.

Denn wir tragen dabei nicht nur die Verantwortung für das Wohl der lebenden Tiere, sondern legen auch großen Wert darauf, dass alle Tiere so verantwortungsvoll wie nur möglich getötet werden. Das heißt: vor Ort – auf der Weide oder in freier Wildbahn – schnell, ohne unnötige Schmerzen und Tiertransporte.Nach und nach werden wir unser Angebot mit weiteren, regionalen Elbwild-Produkten, leckeren Rezepten und Inspirationen ergänzen, die Lust auf das Kochen und Genießen machen.

Standort

Du kennst diesen Anbieter und willst ein paar (liebe) Worte hinterlassen? Hier hast Du die Möglichkeit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert