Kumpel & Keule – Eine neue Generation von Metzgern sucht nach innovativen Lösungen

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Gemeinsam kämpft das Team von Kumpel & Keule gegen das Metzgereiensterben und für mehr Nachhaltigkeit, Transparenz und Qualität. Eine großartige Idee und Umsetzung, die hoffentlich ganz bald schon Schule macht!

Produkt-Highlights

Unsere Metzgertheke ist für Euch immer prall gefüllt mit vielen verschiedenen Frischfleisch, Wurst- und Schinkenspezialitäten. Dabei ist uns wichtig, dass alle Teile vom Tier unsere Wertschätzung erfahren. Nose-To-Tail ist für uns kein Trend sondern gelebte Überzeugung. Unsere Metzger beraten Euch gerne, was für Euch das passende Stück sein kann und inspirieren Euch auch gerne mal etwas Neues auszuprobieren. Da wir jeden Tag frisch produzieren, füllt sich unsere Theke über den Tag mit immer neuen Spezialitäten. Das kann auch heißen, dass manchmal etwas nicht mehr da ist. Dafür gibt es immer etwas Neues. In unserer Theke wirst Du auch regelmäßig Spezialitäten von unseren handwerklich arbeitenden Metzgerkollegen finden, die wir für Ihre Arbeit feiern.

Tierhaltung

Die Basis für unsere Spezialitäten ist der direkter Kontakt zu den Landwirten und Produzenten, die uns Schweine- und Lammhälften und das Rindfleisch liefern, sei es in der Region oder darüber hinaus. Die Höfe und auch die Schlachtbetriebe werden im Vorfeld von uns explizit ausgewählt und besucht. Der direkte Kontakt und Besuch wird dabei einem blinden Vertrauen auf Siegel vorgezogen. Als Kriterien stehen das Wohl der Tiere von der Aufzucht bis zur Schlachtung und die besondere Fleischqualität - mit Vorliebe die alter Rassen - an vorderster Stelle.

Über uns

Wir sind angetreten, dem Fleisch und dem Handwerk die Würde zurückzugeben. Im Mittelpunkt unserer Arbeit stehen Transparenz, die handwerkliche Herstellung, die Herkunft des Fleisches und vor allem wieder der Geschmack. Wir sind Teil einer neuen, jungen Generation von Metzgern, die mit Leidenschaft und Überzeugung auf der Suche nach allumfassender Qualität sind – vom Acker bis auf den Teller.

In unserer gläsernen Metzgerei zeigen wir Euch wie die Spezialitäten bei uns entstehen. Sowohl unsere Wurstwerkstatt  als auch unsere gekühlte Zerlegung sind komplett verglast und für jeden, der möchte, einsehbar. Hier habt Ihr die einmalige Chance jeden Tag live vor Ort dabei zu sein, wenn aus ganzen und halben Tieren Leckeres für die Theke ein paar Meter weiter links entsteht.

Wenn Ihr Fragen zu unseren Spezialitäten oder der laufenden Produktion habt, braucht ihr nur kurz an die Scheibe zu klopfen. Gerne erklären Euch unsere Metzger, was sie gerade machen und was alles in eine gute Wurst kommt.

Wir machen bei uns einiges anders und zeigen Euch auch gerne warum. Wir von Kumpel & Keule glauben, dass nur das Beste in eine gute Wurst gehört. Das fängt bei gutem Fleisch an, von dem man genau weiß wo es herkommt, und geht bis zu den frisch gemahlenen Gewürzen und Zutaten, die wir zum Fleisch geben .

Statt irgendwelche Pulver und Hilfsmittelchen, kommen bei uns nur echte Zutaten und aromatische Gewürze zum Einsatz, die ihr Euch auch für Zuhause aus unserem Gewürzshop mitnehmen könnt. Vom heimischen Kümmel bis zum Urwaldpfeffer aus Indien.

Standort

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