Oiink – Überzeugt vom Konzept „Freischwein“!

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Grunzen, Suhlen, Wühlen, Spielen unter freiem Himmel. So sieht ein perfektes Schweineleben aus! Schaut selbst, wie sauwohl sich Angler Sattelschweine und Bunte Bentheimer bei Oiink fühlen!

Produkt-Highlights

Hochwertige Fleischprodukte von Angler Sattelschweinen und Bunten Bentheimern aus Freilandhaltung.

Tierhaltung

Platz: Unsere Freischweine haben Platz zum Laufen, Wühlen, Suhlen, Spielen, Grunzen. So viel sie wollen. Drinnen und draussen. Stall-Klima: Das Wetter macht das Klima. Für Schnee, Sturm, Regen gibt es Unterstände mit ganz viel Stroh. Freizeit: Schweine wollen sich beschäftigen. Bei uns gibt’s Findlinge, Baumstümpfe und Wassertümpel. Futter: Die Freischweine bekommen ausschließlich natürliches Futter aus Produkten der Region. Neben Heu- und Rübensilage sind dies vor allem unsere eigenen Futtermischungen auf Basis selbst angebauter Bohnen. Wir verwenden kein Soja. Das Freischwein-Futter ist garantiert frei von Konservierungsstoffen, Farbstoffen und Geschmacksverstärkern. Kein Gen-Food — keine Kompromisse. Im Herbst gibt’s frische Äpfel. Medikamente: Wenn ein Freischwein krank ist, kümmern wir uns. Mit Hilfe unserer Veterinäre, sollte es anders nicht gehen. Antibiotika und andere Medikamente kommen aber äusserst selten zum Einsatz. Denn Freischweine sind fidel und stark.

Über uns

Ganz oben im Norden ist nicht Dänemark, da ist Angeln. Eingebettet zwischen Schlei und der Flensburger Förde liegt der malerische Landstrich und ist gleichsam eine der fruchtbarsten Regionen unseres Landes. Und eine der leckersten! Unsere Oiink-Schweine wohnen und leben in der Nähe von Süderbrarup bei Bauer Hans. Nicht weit von Wind und Wellen lassen sie es sich hier richtig gut gehen — und haben eine saumässige Zeit bis zu ihrer Schlachtung. Dafür bringen wir sie keine 5 km weiter in eine Hausmetzgerei der Region. So bleiben alle unsere Tiere vom ersten bis zum letzten Tag wahre LOCALS. Und natürlich nordisch!

Wir respektieren die regionalen Eigenarten und Macken; seien es die der Erzeuger und Veredler der Produkte — oder die der Schweine selbst. Mach mal langsam? Machen wir. Und die Freischweine auch. Da sie rumrennen und toben und spielen und wirklich Spass haben, verbrennen Freischweine viel mehr Kalorien als normale Schweine. Und sie fressen besser. So wachsen sie langsam und bleiben schlank. Das ist dann sehr schweinetypisch und regional verschieden. Wir schlachten unsere Freischweine nach ca. 12 Monaten — einige Rassen leben 15 Monate, weil das Fleisch etwas länger braucht. Ist es dann soweit, beträgt der Weg zum regionalen Schlachter maximal 50 km oder eine Stunde Transport-, Fahrzeit insgesamt. So vermeiden wir Stress bei den Tieren. Und so bleiben unsere Produkte völlig frei von unerwünschten Hormonen.

Standort

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