Restaurant Rose – Bio-Genuss seit 1950 und mit respektvoller Fleischküche!

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Tolles und konsequent betriebenes Bio-Konzept mit einer gelebten Transparenz, die Vorbildcharakter hat! Ob Restaurant, Hotel oder Event: Hier wird der Wert von Lebensmitteln groß geschrieben.

Produkt-Highlights

Bei unserer Speisekarte arbeiten wir ganz nach unserem ROSE-Prinzip: Wir richten uns bei der Auswahl unserer Lebensmittel ganz nach unserer Natur und den Lieferanten. Was die Natur uns schenkt, das finden Sie bei uns liebevoll zubereitet von Simon Tress und seinem Küchenteam auf dem Teller. Das bedeutet beispielsweise, dass wir ein Tier komplett verwerten und dass Sie Filetteile nur so lange auf der Karte finden, wie es das Tier uns schenkt.

Tierhaltung

Rinder werden in Weidehaltung, Schweine mit Auslauf in Freien gehalten. Artgerechte Haltung ist diesem Betrieb sehr wichtig.

Über uns

Gelebte Bio-Vielfalt

Maßgeblich für unsere Entwicklung war das Jahr 1950 als unser Großvater Johannes Tress den biologisch-dynamischen Gedanken nach Hayingen-Ehestetten mitbrachte und noch im selben Jahr den Bauernhof nach biologisch-dynamischen Demeter-Richtlinien umstellte.

Über die Jahre hat sich unser Familienunternehmen vom klassischen Demeter-Bauernhof zu einem mittelständischen Bio-Unternehmen weiterentwickelt.

Unser Stammhaus ROSE mit dem ersten Biohotel in Baden-Württemberg und seinem von verschiedenen Feinschmeckerführern ausgezeichneten Bio-Restaurant ist die Wurzel unseres Unternehmens. Hier hat alles vor über fünf Generationen begonnen. Seit 2009 produzieren wir in unserer ROSE Biomanufaktur hochwertige, frische Fertigprodukte in Demeter-Qualität für den Bio-Fachhandel. Ihr ROSE-Genuss für zu Hause, jetzt auch im Online-Shop erhältlich: ROSE-Biomanufaktur.

Im Jahr 2018 haben wir unser drittes Restaurant eröffnet. Im Gasthaus “Heimatküche” in Bechingen nehmen Sie Platz am Küchentisch der Familie und genießen authentische und bodenständige schwäbische Küche nach Familienrezepten der herzlichen Gastgeber Inge Tress und ihrem Vater Albert Hänle. Im August 2020 eröffnet das Bio-Fine-Dining-Restaurant 1950 der Familie Tress. Hier wird das weltweit erste Demeter & Bioland Fine-Dining-Restaurant als kulinarisch kreative Fortsetzung der nachhaltigen Unternehmensphilosophie eröffnet.

Gastronomie in der 5. Generation

Derzeit arbeiten drei Generationen unserer Großfamilie aktiv und mit einer großen Portion Leidenschaft in unseren Betrieben mit: angefangen bei Mutter Inge Tress, sowie die vier Söhne Daniel, Simon, Christian und Dominik. Daniel leitet das Ausflugsziel „Wimsener Höhle“ nebst Restaurant, Kiosk und Schauhöhlen-Bereich. Außerdem organisiert er die kulinarischen Events wie Hochzeiten und Empfänge auf Schloss Ehrenfels.

Daniels Frau Stefanie ist, neben Inge Tress, für den Hotel- und Restaurantbereich zuständig. Simon Tress, der Zweitälteste der vier Brüder, hat nach seinen Lehrjahren in der deutschen Spitzengastronomie die Küchenleitung der Tress-Bio-Gastronomie übernommen. Christian ist zuständig für die Lohn- und Finanzbuchhaltung des Familienbetriebs. Dominik kümmert sich um die ROSE Biomanufaktur und die TressBrüder.

Erleben Sie den Menschen im Mittelpunkt – wir freuen uns auf Sie!

Standort

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