Schlüter – Die Landmetzgerei

  • Catering
  • Gastronomie
  • Lieferung
  • Metzgerei

Sehr engagierte Metzgerei, die vorzugsweise Fleisch der Rasse Harzer rotes Höhenvieh anbietet, das ganzjährig auf der Weide steht. Stressfreie Schlachtung und die beste Verarbeitung gerade für allem leckeren (Grill-) Produkte sind dieser Metzgerei ein besonderes Anliegen.

Produkt-Highlights

Verschiedene Fleisch- und Wurstspezialitäten der Rasse Harzer rotes Höhenvieh

Tierhaltung

Eine artgerechte Tierhaltung und das anschließende stressfreie Schlachten ist uns eine Herzensangelegenheit. Die Schweine die wir von unserem ortsansässigen Züchter erhalten werden ausschließlich auf Stroh gehalten und haben den Auslauf den Sie für ein glückliches Leben benötigen.Das rote Höhenvieh steht auf den Weiden des Harz!

Über uns

Beste Fleisch-und Wurstqualität beginnt mit einer Haltung, die dem Tierwohl entspricht. Auslauf, Futter und eine artgerechte Unterbringung wirken sich unmittelbar auf die Fleischqualität aus. Das anschließende stressfreie Schlachten sorgt ebenfalls dafür, dass wir unseren Kunden Fleisch- und Wurstwaren von bester Qualität anbieten können.

Wir beziehen unser Fleisch von Tieren der Rasse Harzer und des Harzvorland bis sie ihr Schlachtgewicht erreicht haben. Die Tiere wachsen langsamer als reine Fleischrassen. Dadurch erhalten wir ein Fleisch das sich durch einen besonderen Geschmack auszeichnet, von Tieren die ihr Leben in einer art-und tiergerechten Umgebung verbringen durften. Das Fleisch dieser besonderen Rasse bieten wir nur ein paar mal im Jahr an. Gern können Sie sich bei Interesse auf eine Kundenliste setzen lassen. Das ganze Jahr über haben wir Rindfleisch von unserem Züchter aus Harlingerode. Dieses Tiere werden ebenfalls artgerecht auf Stroh gehalten und stammen von der Rasse Charolais.
Stressfreies Schlachten

Der Weg vom Züchter zu uns in die Fleischerei ist kurz und wird so ruhig und stressfrei gestaltet wie nur irgend möglich. Der Transport der Tiere erfolgt in kleinen Gruppen und erfolgt durch unsere ortsansäßigen Züchter selber. Alle beteiligten Personen , vom Züchter bis zum Schlachter, achten darauf, dass sie sich ruhig verhalten um den Tieren jeden unnötigen Stress zu ersparen. Wir stehen zu unserer Verantwortung gegenüber den Tieren und unseren Kunden. So produzieren wir Fleisch-und Wurstwaren von Tieren die artgerecht auf Stroh oder Weiden leben durften und anschließend stressfrei geschlachtet wurden.
Beste Fleisch-und Wurstqualität

Standort

Du kennst diesen Anbieter und willst ein paar (liebe) Worte hinterlassen? Hier hast Du die Möglichkeit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert