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PROVIEH e.V. – Unser Gastbeitrag im Magazin „RespekTiere leben“.

PROVIEH: Der verständige Weg zwischen „Fleisch essen“ und "Leben eines Tieres wertschätzen".  PROVIEH e. V. steht für mich wie keine zweite Organisation für ein Engagement, das wirklich etwas bewegen kann. Statt das Schwarz-Weiss-Denken zu befeuern, erkennen sie die Realität an und sagen sich: Gut, wenn die Leute Fleisch und Milch...

Du magst es schmusig an Weihnachten? Wir haben eine Geschenkidee für Dich!

Milch und Kalb. Wir haben viel verstehen müssen Mit unseren Besuchen auf den ersten Betrieben, die muttergebundene Kälberaufzucht betreiben, fing alles an: Kuh und Kalb gehören zusammen? Von wegen. Wir begriffen, dass dies in der Milchwirtschaft nicht die Regel ist. Denn die Rechnung ist eine einfache: Die Milch, die...

Walnussbaum statt Industrieware: Wie Metzgerin Desirée Grießhaber-Vetter durch Herz und Haltung ihre Kunden begeistert.

Desirée Grießhaber-Vetter: Die Bio-Branche braucht mehr Frauen wie diese Wo sind unsere Metzgerinnen? Fragten wir uns jüngst. Auslöserin war Desirée Grießhaber-Vetter, eine junge Metzgerin, die mit ihren Worten zuletzt beim Interview im SAT1-Frühstücksfernsehen den versierten Moderator Matthias Killing beeindruckte. Dieser geriet in Begeisterung, als Desirée ihre Sicht auf die gesellschaftliche...

Dr. Sebastian Bohrn Mena: „Je eher wir mit einem wachen Verstand und offenem Herzen einkaufen gehen, umso mehr können wir positiv gestalten.“

"Billigfleisch ist kein Naturgesetz!" Diese Worte stammen von Dr. Sebastian Bohrn Mena. Er ist Gründer und Geschäftsführer des österreichischen Tierschutzvolksbegehrens, ein gemeinnütziger Verein, der ein allgemeingültiges, überparteiliches Tierschutz-Ansinnen im Kontext der Nutztierhaltung in Österreich umsetzen möchte. Hier berichteten wir ausführlich von dieser Initiative. Heute soll der Gründer in den Fokus kommen. Denn...

Bewusst hinter die Kulissen schauen lassen: Die gläserne Metzgerei von Mark Junglas

Leider hat diese tolle Metzgerei mittlerweile geschlossen und Mark eine neue Tätigkeit aufgenommen. Aber er bleibt uns erhalten: Auf dem Hofgut Stöcken wirkt der Berufsjäger und das Metzgertalent jetzt! Lappen & Prengel: Die gläserne Metzgerei Metzger und Berufsjäger Mark Junglas ist ein außergewöhnlicher Typ, in vielerlei Hinsicht. Wer ihn hinter...

weidefunk-Special „Label-Orientierung“: Oder als ich versuchte zu sagen, was ich mit gutem, also artgerechtem, also Fleisch aus guter Haltung meine

„Mir fehlen die Worte, ich habe die Worte nicht!“  Was einst Tim Bendzko besang, beschreibt eine fast alltägliche Situation bei mir. Im Restaurant, an der Fleischtheke oder beim gemütlichen Essen mit Freunden: Die Frage nach dem Ursprung des Fleisches. Wie sag ich es bloß? Mein häufigster Versuch: „Wo kommt denn das...

Wenn wir uns in 10 Jahren wiedersehen - was denkt Ihr, wird sich verändert haben?