Herzens-Themen

Unternehmenskultur meets Artgerecht. Kantinen im Test.

Ernährung ist längst zum Lifestyle geworden. In großen Unternehmen gehört zu einer durchdachten Unternehmenskultur mehr und mehr die Ernährung. Ein Blick in die sich weiter entwickelnden Kantinen. Gibt es da mittlerweile auch artgerecht?

Gesund? Ungesund? Warum es auch beim Schweinefleisch wieder mal auf die Haltung ankommt.

Die Schweiz ist für ihre schöne Natur, einen überaus liebreizenden Dialekt und eine gesunde Lebensart bekannt. Und jetzt scheint es so, als ob sie auch beim Thema Fleischkonsum ins Vorfeld rückt. Oder wie war das noch gleich mit dem Konsum von Schweinefleisch?

Besser ein Skandal als gar keine Wahrheit. Aber was können wir nach einem Skandal tun?

Als Konsument braucht man sich für die Massentierhaltung nicht aktiv aussprechen, damit sie da ist. Wir müssen uns nur so verhalten, wie wir es immer tun: einkaufen gehen. Da, wo wir es immer tun. Da, wo es bequem ist. Zeit, unsere Rolle als Konsument mal ernst zu nehmen.

Artgerecht in zwei Tagen. Neue Seminarthemen in der Landwirtschaft.

Artgerecht in zwei Tagen? Na, zumindest im Denken, und das ist ein erster Schritt. Im Bemühen um ein stärkeres Bewusstsein für die Vorteile einer artgerechten Tierhaltung bei Landwirten, Lehrern, Beratern und Tierärzten bemüht sich das „Intensivseminar zur artgerechten Tierhaltung“.  Veranstaltet wird dies vom Verband der Landwirtschaftskammern (VLK) und der FiBL Projekte GmbH. Hinter letzterem...

Wir machen jetzt in Food Werbung. Oder: Was hilft gegen Müll-sensible Kunden?

Märkte sind Gespräche. Wenn wir wollen, dass bestimmte Märkte wachsen, so sollten wir über sie sprechen.

Wenn wir uns in 10 Jahren wiedersehen - was denkt Ihr, wird sich verändert haben?