Im Laufe eines Jahres, das wir Weidefunkerinnen jetzt unterwegs sind, haben sich Themen herausgeschält, die uns ganz besonders treffen, beschäftigen, mitnehmen, bewegen… diese Themen bereiten wir hier für Euch auf und wollen sie mit Euch teilen. Wie immer geht es darum, aus einem Problem eine Lösung zu machen! Und egal wie hart es wird – wir werden dran bleiben und zusammen mit tollen Menschen Wege besprechen und gemeinsam gehen!
Ernährung ist längst zum Lifestyle geworden. In großen Unternehmen gehört zu einer durchdachten Unternehmenskultur mehr und mehr die Ernährung. Ein Blick in die sich weiter entwickelnden Kantinen. Gibt es da mittlerweile auch artgerecht?
Die Schweiz ist für ihre schöne Natur, einen überaus liebreizenden Dialekt und eine gesunde Lebensart bekannt. Und jetzt scheint es so, als ob sie auch beim Thema Fleischkonsum ins Vorfeld rückt. Oder wie war das noch gleich mit dem Konsum von Schweinefleisch?
Als Konsument braucht man sich für die Massentierhaltung nicht aktiv aussprechen, damit sie da ist. Wir müssen uns nur so verhalten, wie wir es immer tun: einkaufen gehen. Da, wo wir es immer tun. Da, wo es bequem ist. Zeit, unsere Rolle als Konsument mal ernst zu nehmen.
Artgerecht in zwei Tagen?
Na, zumindest im Denken, und das ist ein erster Schritt. Im Bemühen um ein stärkeres Bewusstsein für die Vorteile einer artgerechten Tierhaltung bei Landwirten, Lehrern, Beratern und Tierärzten bemüht sich das „Intensivseminar zur artgerechten Tierhaltung“.
Veranstaltet wird dies vom Verband der Landwirtschaftskammern (VLK) und der FiBL Projekte GmbH. Hinter letzterem...
Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern möchten z.B. Erteilung von Einwilligungen, Widerruf bereits erteilter Einwilligungen klicken Sie auf nachfolgenden Button.
Einstellungen