Bei diesen Foodbloggern schmeckt es lecker und artgerecht

Foodblogging ist digitaler Volkssport geworden

Ganz zu Recht: Die Rezepte und vielerorts leidenschaftlichen Umsetzungen individueller Foodblog-Konzepte machen Lust auf eine gute und gesunde Küche. Wir haben uns ein paar Foodblogger rausgepickt, die ihr Auge auch auf artgerechte Tierhaltung werfen.

Der Fleischbotschafter schaut genau hin

Thomas Müller ist der Fleischbotschafter. Bei ihm steht natürlich Fleisch im Mittelpunkt seines Schaltens und Waltens. Doch ohne ein kritisches Hinterfragen von artgerechter Haltung und nachhaltiger Zucht kommt bei ihm nichts auf den Grill. Sehr empfehlenswert!

Hier geht es in die Fleischbotschaft.

© Der Fleischbotschafter
© Der Fleischbotschafter

Nicole’s artgerechte Rezepte auf Fleischwolf

Nicole Merk ist trotz – oder gerade wegen – ihres Foodblognamens zum großen Teil fleischlos unterwegs. Aber das, was sie an Fleisch und anderen tierischen Erzeugnissen verarbeitet, stammt natürlich aus besten artgerechten Quellen. 

Zum Fleischwolf geht’s hier lang.

© Fleischwolf
© Fleischwolf

Maja werkelt tierbewusst in ihrem Moey’s Kitchen

Maja Nett kocht in ihrem Foodblogger Moey’s Kitchennur mit Produkten, die aus artgerechter Tierhaltung stammen. Das umfasst Fleisch, Eier und Milchprodukte. Den Fleischkonsum versucht sie auf 1-2 Tage pro Woche zu reduzieren und koche unter der Woche meist schnelle vegetarische Feierabendküche.

Mehr von Maja gibt’s hier.

© Moeys' Kitchen
© Moeys‘ Kitchen

Drei berühmte Brüder haben Blog auf Beef

Die Gebrüder Otto – namentlich Stephan Michael und Wolfgang Otto– gründeten dieses Foodblog. Bekannt sind die Brüder bereits von ihrem Vorzeige-Shop Otto Gourmet. Im Blog dreht sich natürlich alles um gutes Fleisch, woran man es erkennt, was man am besten damit macht und klar: ES geht um  Premiumfleisch aus artgerechter Haltung.

Hier geht’s zum Blog-Projekt der Drei.

© Blog auf Beef
© Blog auf Beef

Mettigel Reloaded ist ganzheitlich unterwegs

Annette Kamps betreibt ihren Mettigel Reloaded ganz im Sinne des Slow Foods und setzt sich neben dem artgerechten Umgang mit Tieren vor allem für weniger Konsumverschwendung ein. Kochen aus dem, was gerettet wurde – ein guter Ansatz!

Hier gehts es zum artgerechten Mettigel.

© Mettigel Reloaded
© Mettigel Reloaded

Zum Abrunden: Das Blog für Ernährungsthemen

Johanna Bayer stellt Quark und so (nicht zu verwechseln mit Quarks & Co.) auf die digitalen Beine und schreibt, was uns als Essende was angehen sollte. Von Gesundheit über Sport bis hin zu Nischenthemen: die Beiträge von Johanna sind eine kritische Betrachung dessen, was in den Medien so über Essen und Ernährung publiziert wird. 

Hier bei Johanna reinlesen.

© Quark und so
© Quark und so

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