Unser Alltag fordert uns so schon arg genug – da brauchen wir nicht von allen Seiten zu hören: Kauf das nicht ein! Zieh das nicht an! Das ist schlecht… .Daher wollen wir Euch mit dieser Rubrik etwas Nettes tun – unsere Tipps sollen Euch helfen, bereits mit kleinen Dingen Gutes zu bewirken – nicht zuletzt ein gutes Gefühl bei Dir und Anderen.
EAT. LOVE. ACT. Die Besseresser-App
Greenpeace macht mit einer Newsletter-Initiative den Menschen das Leben leichter, die Step by Step weniger Fleisch essen, aber dabei auf keinen Geschmack verzichten wollen.
Wie und was wir essen, kann uns und die Welt verändern. Mit weniger Fleisch isst du gesünder, umweltschonender und bist fairer zu Mensch...
Ein neues Konzept für artgerechtere Schweinehaltung
Das Schnitzel und das Schwein. Zwei Begriffe, die in unserer Sprache fast zum Synonym geworden sind. Doch den Menschen wird die Frage, wie ein Schwein vorher gelebt hat, immer wichtiger. Und Ideen aus dem Markt kommen langsam in den Ställen an.
Und es kommt Bewegung...
Wie kann ich das eine tun (Fleischkonsum), ohne das andere zu lassen (Fleischkonsum in andere Wege lenken)? Sieben Tipps für einen besseren Fleischkonsum im Alltag.
Mediale Diskussionen können heiß hergehen. Und es ist nicht unüblich, dass die wertvollen Zwischentöne und -positionen im lauten Gebrüll untergehen. Von ideenreichen Initiativen und ausgewogenen Stimmen aus und zu der Landwirtschaft....
Ernährung ist längst zum Lifestyle geworden. In großen Unternehmen gehört zu einer durchdachten Unternehmenskultur mehr und mehr die Ernährung. Ein Blick in die sich weiter entwickelnden Kantinen. Gibt es da mittlerweile auch artgerecht?
Generell mehr Platz, extra Wühlbereiche, Außenklimabereiche, Bereiche mit Kühlungsmöglichkeiten, Fress-, Spiel- und Ruhebereiche: Das verspricht der Aktivstall für Schweine, der seit 2012 eine echte Alternative für mehr Tierwohl in der Landwirtschaft verspricht.
Die Schweiz ist für ihre schöne Natur, einen überaus liebreizenden Dialekt und eine gesunde Lebensart bekannt. Und jetzt scheint es so, als ob sie auch beim Thema Fleischkonsum ins Vorfeld rückt. Oder wie war das noch gleich mit dem Konsum von Schweinefleisch?
Als Konsument braucht man sich für die Massentierhaltung nicht aktiv aussprechen, damit sie da ist. Wir müssen uns nur so verhalten, wie wir es immer tun: einkaufen gehen. Da, wo wir es immer tun. Da, wo es bequem ist. Zeit, unsere Rolle als Konsument mal ernst zu nehmen.
Österreich trifft Nerv der Zeit
Der Rektor der Johannes-Kepler-Universität in Linz (AT), Meinhard Lukas, hat ein klares Ziel vor Augen: Österreichische Mensen sollten artgerechter konsumieren. Dazu wurde jüngst die gesamte Verpflegung der österreichischen Mensen auf biologische oder regionale Produkte umgestellt. Was nicht vergessen werden sollte: In Österreich ist bereits jeder fünfte landwirtschaftliche...
Artgerecht in zwei Tagen?
Na, zumindest im Denken, und das ist ein erster Schritt. Im Bemühen um ein stärkeres Bewusstsein für die Vorteile einer artgerechten Tierhaltung bei Landwirten, Lehrern, Beratern und Tierärzten bemüht sich das „Intensivseminar zur artgerechten Tierhaltung“.
Veranstaltet wird dies vom Verband der Landwirtschaftskammern (VLK) und der FiBL Projekte GmbH. Hinter letzterem...
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