Unser Alltag fordert uns so schon arg genug – da brauchen wir nicht von allen Seiten zu hören: Kauf das nicht ein! Zieh das nicht an! Das ist schlecht… .Daher wollen wir Euch mit dieser Rubrik etwas Nettes tun – unsere Tipps sollen Euch helfen, bereits mit kleinen Dingen Gutes zu bewirken – nicht zuletzt ein gutes Gefühl bei Dir und Anderen.
11 Wochen
11 Wochen sind nun vergangen, seit wir mit unserem weidefunk an den Start gegangen sind. Still und leise sollte es geschehen, und nur die Menschen ansprechen - so dachten wir - die eh schon voll auf dem Trichter sind: Jaaaaa! Lass uns eine tiergerechtere Landwirtschaft fördern.
1 Handvoll
Also...
#kuhkuscheln ist nicht nur süss. Es ist richtig wichtig! Warum? Nun, wenn Menschen plötzlich mit etwas in Berührung kommen, von dem sie sich über Jahre entfremdet haben, kann dies viel in Bewegung setzen. Lest die Story diesem besonderen Landwirt, es lohnt sich!
What you see is not what you get
Ich hau jetzt zu Beginn mal ein paar Sachen raus. Um Dampf abzulassen. Und dann erzähl ich Euch, welche Anbieter mit Herzblut und Ehrlichkeit Euch echt beeindrucken könnten. Also:
Vor über 10 Jahren begann ich, 'gutes Fleisch' im Versandhandel zu kaufen. Aus der...
Unser Bauchgefühl ist so wichtig, und ist dennoch häufig das erste, was wir im Alltag überhören. Zumindest was unser Essen betrifft, wollen wir Euch an mehr Achtsamkeit erinnern. Lest den ersten sanften Impuls von Larissa!
Mutterkuh und Kalb sollten zusammenbleiben. Zwei Initiativen machen vor, wie das funktionieren kann
In Teil I und Teil II unseres Specials "Muttergebundene Kälberaufzucht" widmeten wir uns einem weitgehend noch unbekannten Thema: Warum ist es alles andere als selbstverständlich, dass in einem Großteil der heutigen Landwirtschaft Kälber bei ihren Müttern aufwachsen...
Ein Blick in den Stall der jungen Tiere
In unserer Rubrik "Gute Milch" fiel es immer wieder als Stichwort: die Aufzucht der Kälber in der Milchviehwirtschaft. Wir wollen uns ein wenig mehr damit beschäftigen, denn kaum jemand weiss überhaupt, wie die Aufzucht eines Kalbes in einem Großteil der Landwirtschaft vonstatten...
Luxus auf'm Tisch
Es ist schon bemerkenswert, was das Internet mit seiner, für jeden zugänglichen Informationsflut aus der Welt gemacht hat. Bemerkenswert besonders dann, wenn man, so wie ich, ohne Internet aufgewachsen ist. Ich erinnere mich noch gut an die Zeit, da waren Autotelefone etwas für den Jet Set, ratternde...
„NRW kocht mit BIO“ auf dem Gelände der LWL Klinik im schönen Münster
Am 7.11.2019 fand die 3. Vernetzungsveranstaltung zu „NRW kocht mit Bio“ in der LWL Klinik in Münster statt. Für Inga und mich ein klarer Grund, uns es dieses Mal anzuschauen.
Zu Fuß unterwegs, das richtige Gebäude unter Vielen...
Weite Teile der Gesellschaft in Deutschland wünschen sich eine andere Form der Tierhaltung
Eine Haltung, die den Tieren Respekt zollt und sie als fühlende Lebewesen wahrnimmt. Eine Haltung, die es Tieren ermöglicht ihre Grundbedürfnisse auszuleben. Genügend Platz, Beschäftigungsmaterial und Auslauf gehören dazu. Schweine, die sich suhlen und wühlen können, Ferkel,...
"Billigfleisch ist kein Naturgesetz!"
Diese Worte stammen von Dr. Sebastian Bohrn Mena. Er ist Gründer und Geschäftsführer des österreichischen Tierschutzvolksbegehrens, ein gemeinnütziger Verein, der ein allgemeingültiges, überparteiliches Tierschutz-Ansinnen im Kontext der Nutztierhaltung in Österreich umsetzen möchte. Hier berichteten wir ausführlich von dieser Initiative.
Heute soll der Gründer in den Fokus kommen. Denn...
Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern möchten z.B. Erteilung von Einwilligungen, Widerruf bereits erteilter Einwilligungen klicken Sie auf nachfolgenden Button.
Einstellungen